WHAT'S NEW?
Loading...

PANAMERICANO DE PARABADMINTON - RESULTADO FINAL

Terminou o primeiro evento de parabadminton no âmbito continental da história e o Brasil foi o anfitrião deste evento. O I Panamericano de Parabadminton foi considerado um sucesso por todos, era vísivel nos presentes, fotos, filmagens por parte dos membros das diversas delegações do badminton.

O empenho da Confederação Brasileira de Badminton para a realização e execução do campeonato é algo digno dos mais altos elógios que com o mesmo empenho que tiveram com o panamericano de Badminton, também dedicaram ao parabadminton, entre eles, cito: Sr. Celso Wolf (presidente da CBBd), Hilton Fernando (responsável pela imprensa da CBBd), Eduardo Martinez (diretor técnico), Elizeu (presidente da Federação Paranaense), Rodrigo Wang (um dos cordenadores do evento e responsável pelo Ranking da CBBd), Cassio, Aline Strapasson (técnica do Jaime- Toledo-PR), Denise Beffart (técnica do Jonathan - Blumenal-SC), Marcia Benneti (fisioterápeuta e classificadora brasileira do parabadminton), Fabricio (Campinas) e Rodolfo (Toledo) estudantes de educação física, atletas que ajudaram como juizes de linhas, pois, sem estas pessoas o campeonato não teria sido o sucesso que foi.

Um mesmo sonho. Um mesmo objetivo. Uma só equipe. Uma só nação....

JOGOS

Os jogos tiveram três perspectivas diferentes:

1º A categoria simples S1,S2 e S2a e a de duplas S1-S5 de duplas contaram com pontos para o Ranking internacional imediatamente, pois, para contar com este ranking, tem que ter a participação de no mínimo 3 paises, neste caso tivemos Brasil, Guatemala e Perú.

2º As categorias W1-W3 (simples e duplas) e  S3-S5 (simples), por não terem mais de 3 países, os pontos conseguidos nesta competição ficarão em "stand by" e no próximo torneio que tiverem 3 ou mais países, eles receberão os pontos, do evento em questão e também do panamericano. Em caso de empate com outro atleta de outra nação na elaboração de grupos para competição, os pontos de "stand by" servirá para desempate.

3º A pontuação por categoria: S1, S2-S2a, S3, S4-5, W1, W2 e W3 todas de simples, não contarão para o ranking internacional, somente para o o ranking nacional.

CATEGORIA STANDING S1,S2,S2a

O atleta Jonathan Cardoso foi o grande atleta brasileiro na categoria Standing, depois de detonar na primeira etapa do nacional na cidade de Brasília, ele saíu com 3 medalhas de ouro:

-Simples classe S1-2
- Duplas classe S1-5
Simples classe S2.

O jogo contra o peruano Pedro Pablo Vinatea Estrada, polarizou a rivalidade existente no badminton sulamericano entre BRASIL X PERU, durante o jogo os torcedores até esqueceram da final feminina entre USA e CAN, contando com torcida e palmas dos ali presente.

CATEGORIA STANDING S3-S5

Nesta categoria contamos com 4 atletas onde todos jogaram entre sí. Foram 4 brasileiros e um guatemalteco, que se sagrou campeão desta categoria. Todos estes resultados estarão em "stand by" no ranking da PBWF.

DUPLAS S1-S5
Para que os atletas tivessem ranking na PBWF, nós resolvemos misturar todos os atletas standing, com isso tivemos 5 duplas (3 brasileiras, 1 da guatemala e outra PER/BRA) que jogaram entre sí.

Na foto a dupla brasileira campeã Jonathan Cardoso[S2a] e Geraldo Oliveira[S4] com 4 jogos, 4 vitórias. Vinicius Sousa[S2] que fez parceria com o peruano Pedro Pablo Vinatea[S2a] jogou somente uma vez (perderam de 19-21,21-16-16-21 para Rivaldo Silva[S5]/Serafin Ueudes[S3]) pois Pedro Pablo por motivos de saúde se retirou do campeonato e com isso atrapalhou o brasileiro.

1º Jonathan Cardoso[S2a]/Geraldo Oliveira[S4]----------BRA
2º Raul Anguiani[S3]/Danilo Velasquez[S1]---------------GUA
3ºRivaldo da Silva[S5]/Serafin Ueudes[S3]----------------BRA
Jônatas Barbosa[S1]/Luiz Henrique[S2]------------------BRA
5º Pedro Pablo de Vinatea[S2a]/Vinicius Sousa[S2]---PER/BRA

_________________________________________________________________________________

CATEGORIA WHEELCHAIR W1,W2-W3

Para os atletas Wheelchair que disputam utilizando a cadeira de rodas, foram realizadas primeiramente a categoria ABSOLUTA, ou seja todos juntos, divididos em 2 grupos, um com 3 atletas e outro com 4. Passando para a próxima etapa os dois melhores de cada grupo.

GRUPO A

GRUPO B
SEGUNDA FASE
 Rodrigo foi a grande surpresa, pois, o atleta de menor classe a W1, foi o vencedor do campeonato panamericano de Parabadminton vencendo o então até o momento imbativel Rômulo Soares[W3], o resultado final foi:

1º Rodrigo Oliveira[W1]-----------------------Atleta de Brasília-DF
2ºRômulo Soares[W3]-------------------------Atleta de Brasília-DF
3ºCarlos Rodrigues[W2]-----------------------Atleta de Brasília-DF
   Gabriel Jannini[W2]--------------------------Atleta de Campinas-SP

Como a classe W2 era a categoria que tinha mais atletas entre os WHEELCHAIRs fizemos uma competição a parte somente entre os 4 atletas.

Gabriel que na categoria ABSOLUTA vencera Jaime dos Reis por 21-13 e 21-15, voltou a vencer na categoria W2 num jogo mais complicado por 21-18, 18-21 e num sofrido e último game 28-26.

O Gaúcho Gustavo Richter também repetiu o jogo da categoria Absoluta contra Carlos Rodrigues, más diferente do resultado da absoluta onde perdera (14-21/16-21), Gustavo venceu Carlos (21-16/21-11) e ficou com o segundo lugar, perdendo na final para Gabriel com o resultado: 22-20/10-21/14-21.

Gabriel com apenas 15 anos, apesar de sua pouca idade se mostrou bem tranquilo e paciente realizando vários jogos com mais de 50 minutos e assegurando uam medalha de ouro (simples W2), uma de prata (Duplas Wheelchair) e outra de bronze (Simples Wheelchair categoria Absoluta).